Сегодня Понедельник, 18 октября

Дорогая елочка

09
декабря

Новый год и нарядная святящаяся гирляндами елочка вещи неразделимые. В канун Нового года в наш район завозится сотни, а то и тысячи лесных красавиц. В этом году в Омской области планируется заготовить около 44 тысяч новогодних красавиц. В прошлом году к Новому году было заготовлено 46 тысяч. Специалисты отмечают, что с каждым годом объем новогодней вырубки неуклонно снижается по причине того что многие омичи отдают предпочтение искусственным елям. Кроме этого новогодних красавиц к празднику завозят к нам из соседних регионов. Заготовка молодых деревьев производится в рамках проведения рубок ухода и прореживания хвойного молодняка. Для предупреждения случаев самовольной вырубки принимаются специальные меры.
— Специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД проводят патрулирование и проверку документов у граждан, перевозящих хвойные деревья, — рассказывает инженер лесного хозяйства отдела Любинского лесничества Е. Н. Сосов.
-Хочу отметить, что в последнее время случаи браконьерства у нас очень редки. Но все же я еще раз напомню, что за незаконную вырубку молодых хвойных деревьев граждане, в зависимости от нанесенного лесному фонду ущерба, привлекаются к административной или уголовной ответственности. За одно незаконно срубленное дерево виновный заплатит штраф в размере 5,5 тысяч рублей. А за два и более может грозить до трех лет лишения свободы.

Комментарии к статье

    No comments yet.