Сегодня Воскресенье, 19 сентября

Для проведения выборов всё готово

15
сентября

Главный специалист комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации района, а по совместительству – председатель УИК №1890 Е. Я. Червяковская ответила на несколько вопросов о предстоящих выборах.

— Евгения Яковлевна, как Вы стали председателем участковой избирательной комиссии?

— В 2018 году мне предложили стать председателем УИК, и первые же выборы, на которых мне предстояло работать стали выборы Президента страны. Конечно, было волнительно, это ведь ответственная и непростая работа, ты всё время в центре внимания, в том числе избирателей и наблюдателей. Но в тоже время очень хотелось попробовать, нужно ведь всегда идти вперед, развиваться.

— Как в этот раз будут организованы выборы у вас на участке?

— Как и везде, голосование будет идти три дня – 17, 18 и 19 сентября. Мы уже работали по такому графику, это большая нагрузка на членов комиссии и наблюдателей, но мы понимаем, что такой режим голосования ввели, чтобы избежать массового пребывания людей на избирательных участках единовременно. Отмечу, что члены УИК полностью вакцинированы. Каждому избирателю мы предложим средства индивидуальной защиты и ручки. На нашем участке установлена камера видеорегистрации, которая будет направлена на место хранения бюллетеней и место, где в дальнейшем будет идти итоговый подсчёт голосов. Кроме того, на участке будут работать наблюдатели, так что за честность и безопасность на выборах я не переживаю. Ждём своих избирателей на участке, а также принимаем заявки от желающих проголосовать на дому.

Комментарии к статье

    No comments yet.