Сегодня Понедельник, 18 октября

Дичи много не бывает

27
июля

Не территории Шербакульского района на сегодняшний день имеется три охотхозяйства: «Максимовское», «Шербакульское и Общедоступные охотничьи угодья. В целом, как отмечают специалисты, количество дичи у нас сохраняется на прежнем уровне, но если рассматривать более широкий отрезок времени, то, по мнению специалистов, отмечается тенденция к сокращению охотничьих ресурсов. Причин тому несколько и одна из них нарушение принятых правил охоты. Контроль за их соблюдением осуществляют инспекторы по охране животного мира Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. В нашем районе этой работой занимается А. Н. Тудос.
— С целью соблюдения правил охоты в первом полугодии было проведено 72 рейда, — рассказывает о своей работе А. Н. Тудос. — В общей сложности было проверено 28 лиц. На пять человек были составлены административные протокола. Как и в прошлом году, нынче самое распространенное нарушение — нарушение правил провоза охотничьего оружия. Также административные нарушения были зафиксированы за охоту без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. И в том и другом случае на нарушителей был наложен штраф в размере 1000 рублей.
Как отметил в беседе с корреспондентом «НГ» А. Н. Тудос за шесть месяцев был выдан 21 охотничий билет и за это время шербакульские охотники получили 65 разрешений на охоту. О сроках и условиях проведения предстоящей осенней охоты «НГ» дополнительно сообщит любителям охоты.

Комментарии к статье

  1. Армине
    17.12.2017
  2. Вечерняя тяга длится час или несколько больше; утренняя бывает много короче и к восходу солнца заканчивается. Там, где вальдшнепов много, они идут в этот период времени один за одним почти без перерыва. Затем этот массовый лет прекращается. В течение ночных часов между вечерней и утренней тягой изредка протянет один-другой вальдшнеп, но это не дает никаких оснований для заключения, что в этом случае тяга продолжается.