Дело свое – радость общая

27
октября

Одно из направлений соцконтракта — развитие личного дела. На эти цели можно получить до 250 тыс. рублей. Уже девять жителей нашего района с помощью этой меры соцподдержки начали воплощать свои идеи в жизнь. В их числе и Алла Тощевикова.

По образованию Алла Владимировна бухгалтер, несколько лет она работала в сфере торговли, где начинала с должности продавца. Находясь в декретном отпуске Алля задумалась, что пора заняться своим делом, время сейчас такое, что нужно самим зарабатывать деньги, а не надеяться на кого-либо.

— Я ведь очень долго думала, прежде чем решила заняться маникюрным сервисом, — делится Алла Тощевикова, — взвешивала все за и против. Работать мастером по маникюру и педикюру сможет не каждый, здесь нужна усидчивость, внимательность, аккуратность, это кропотливая, но в тоже время творческая работа. К тому же средства для маникюра зачастую вызывают аллергические реакции, а я склонна к аллергии. Поэтому изначально особое внимание уделяла материалам. Изучила все представленные на рынке и остановила свой выбор на биогеле. В Омске с ним работала только одна школа, московская, там я и прошла курс обучения.

Первыми моделями девушки стали подруги и знакомые, сейчас же рабочий день мастера расписан по минутам, она предлагает не только маникюр, но и педикюр. Причем филигранно работает с так называемыми проблемными ногтями, т.е. с деформацией ногтевой пластины различной степени. Еще одна отличительная услуга этого мастера – ферментативный педикюр. Он не требует преждевременного замачивания или распаривания, скобления, трения и других действий, причиняющих дискомфорт. В состав  ферментативного пилинга входят мицеллы и фруктовые кислоты, а также другие натуральные компоненты, которые обеспечивают комплексный уход за ногами. Это щадящая для кожи, но эффективная процедура.

— Главное в нашей работе – это аккуратность, стерильность и безопасность клиента, — рассказывает Алла Владимировна, — все инструменты проходят обязательную стерилизацию. У меня есть аппарат, но он небольшой, а хотелось бы современный, чтобы единовременно вмещал все инструменты. Кроме того, нужно приобрести новое педикюрное кресло для комфорта клиентов. В итоге, сумма получалась внушительной, изъять ее из семейного бюджета было проблематично, кредитов брать не хотелось. Однажды мои клиентки рассказали, что появилась такая мера поддержки, как социальный контракт. Изначально я скептически отнеслась к этой идее, но все же решила попробовать. Получила консультацию, собрала необходимые документы, написала бизнес-план – и в августе получила на развитие своего дела 250 тысяч рублей. На эти средства приобрела кресло педикюрное, лампы, стерилизатор, сопутствующие материалы – все то, что было необходимо для того, чтобы не только мне было удобно работать, но и мои клиенты получали услуги в комфортных для себя условиях. Если хочешь, чтобы дело развивалось и приносило доход, то нельзя стоять на месте. Ежегодно я прохожу курсы, узнаю новинки в сфере ногтевого сервиса, изучаю какие-то новшества. Теперь, благодаря соцконтракту, смогла улучшить и материально-техническую базу. И все для того, чтобы мои клиентки были довольны.

Комментарии к статье

    No comments yet.