Бурков распорядился проверить работу муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних в Омской области

07
февраля

В облправительстве рассказали, что на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области обсуждались вопросы по предупреждению тяжких преступлений, совершаемых несовершеннолетними, а также по недопущению насильственных действий в отношении детей. В заседании под руководством главы региона Александра Буркова приняли участие представители прокуратуры Омской области, УМВД по Омской области, СУСК РФ по Омской области, региональных министерств образования, минтруда и других ведомств. Было отмечено, что увеличилась подростковая преступность, а также стало больше детей, пострадавших от преступных посягательств.

«Поводом для нашего заседания послужило особо тяжкое преступление, совершенное в Павлоградском районе подростками 17 и 14 лет. Контролирующих органов у нас хватает. Это и полиция, и школы, и органы опеки, различные общественные институты. Но, к сожалению, мы видим, что ситуация ухудшается. И это говорит о том, что дело не в количестве надзорных контролирующих органов, а в качестве работы, качестве проведения профилактических мероприятий. Нужно детально разобрать причины произошедшего и определиться, как нам усилить профилактическую работу, чтобы сберечь наших детей», – сказал Александр Бурков.

Участвовавшие в заседании сделали вывод, что органы профилактики не всегда используют все имеющиеся ресурсы. Так, в июне прошлого года Юрьевская школа в Павлоградском районе получила необходимые рекомендации от министерства образования региона по улучшению профилактической работы. Но эти рекомендации не были учтены.

«Проведите детальный разбор полетов, скажите, кто наказан. Если никто отвечать не будет, они будут и дальше также спустя рукава относиться к своим обязанностям. Но это вопрос жизни и благополучия детей! Я хочу, чтобы люди отвечали за свою работу – это ключевой момент», – дал поручение региональному минобру Александр Бурков.

С учетом предложения прокуратуры Омской области и по поручению Александра Буркова минобр оценит работу всех муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних. Было принято решение предусмотреть дополнительное финансирование мероприятий по доступной досуговой и трудовой занятости детей, разработать механизм раннего выявления признаков социально-психологического неблагополучия ребенка в семье. Также решено разработать дополнительные мероприятия по организации системной воспитательной работы, обеспечить укомплектование в полном объеме муниципальных социально-психологических служб.

Комментарии к статье

    No comments yet.