Андрей Бондаренко депутат Омского городского Совета, руководитель транспортной компании

26
мая

На последнем заседании регионального  экспертного совета по вопросам экологии при губернаторе Александре Буркове  обсуждались вопросы развития сети газозаправочных станций в Омской области.

 

Это очень важное решение, особенно в условиях санкционного давления. Мы создаем инфраструктуру для использования более экологичного и более экономически эффективного топлива.

 

В моей транспортной компании уже 80% автобусов работают на альтернативном топливе. В планах – перевести весь парк автобусов предприятия на компримированный природный газ. Это эффективное топливо, оно соответствует современному экологическому стандарту.

 

Модернизация автопарка помогает нам оптимизировать эксплуатационные расходы предприятия и вносить посильный вклад в поставленную в рамках федерального проекта «Чистый воздух» задачу – снизить количество вредных выбросов в атмосферу региона.

 

Поэтому поддерживаю темы, поднятые губернатором на заседании Экспертного совета по вопросам экологии — о перспективах развития экологического транспорта. Лично для меня актуален вопрос о необходимости дальнейшего расширения газозаправочной инфраструктуры в Омске. Четыре заправки на город и область, которые есть сейчас, это недостаточно. Мы все работаем, развиваемся, даже в условиях санкционного давления извне, продолжаем идти к поставленной цели – сделать Омск лучше.

Комментарии к статье

    No comments yet.