Сегодня Понедельник, 18 октября

Александр Бурков: Нам удалось предотвратить серьезные потери регионального бюджета

18
июня

Губернатор Омской области представил отчёт Законодательному Собранию о результатах деятельности Правительства Омской области в один из самых сложных за последнее десятилетие год.

Именно таким, считает Александр Бурков, запомнится 2020 год. В борьбе с новой инфекцией потребовалась консолидация усилий всех жителей региона. На борьбу с невидимым врагом направлено 5,8 млрд. рублей. Значительная часть из них – на выплаты стимулирующего характера для медицинских работников, назначенные Президентом России. Остальное – на новое оборудование, медикаменты и средства индивидуальной защиты. Губернатор поблагодарил всех, кто самоотверженно работал весь 2020 год, чтобы справиться с этой непростой ситуацией.

В прошлом году нам удалось предотвратить серьезные потери регионального бюджета. Во многом благодаря поддержке федерального центра и оперативным решениям финансово-экономического блока. Доходы консолидированного бюджета с учетом федеральных безвозмездных поступлений составили 132,5 млрд. рублей. Напомню, что по итогам 2017 года этот показатель был на уровне 87,8 млрд. рублей. Рост в 1,5 раза. Это наш с вами общий результат, — отметил Александр Бурков.

Сегодня эпидемиологическая обстановка все еще остается сложной. Все должны понимать, что без коллективного иммунитета нам не вернуться к привычной жизни, — подчеркнул Губернатор.

Комментарии к статье

    No comments yet.