Сегодня Понедельник, 18 октября

«АГРО ОМСК» — площадка развития сельского хозяйства

31
июля

23 августа Губернатор Омской области В. И. Назаров открыл XIII Сибирскую агротехническую выставку «Агро-Омск», собравшую рекордное количество участников.
На ярмарке, действительно многолюдно. Первое, что я увидела, ступив на территорию так ожидаемой всеми выставки – огромный трактор К-700, новый, блестящий. Попытка подойти ближе, чтобы повнимательнее рассмотреть усовершенствованное чудо техники не увенчалась успехом – гости выставки обступили экспонат так, что мне к нему было не добраться.
Я решила не расстраиваться, и отправилась дальше. Ах, какая это была ярмарка! Вдоль по тротуару расположились торговые точки. Овощи, фрукты, молочная, мясная продукция, различные виды народного ремесла, начиная от металлических розочек и заканчивая красивыми, сплетенными в ручную корзинками. Здесь можно было найти экзотические комнатные и уличные цветы, различные украшения, продегустировать мед и другие сладости.
Тропинка вела меня дальше, и я попала в настоящий зоопарк. Нет, там не было экзотических животных страусов, слонов и т.д. Там были домашние животные, имеющиеся если не в каждом, то в каждом втором сельском дворе: утки, куры, кролики, коровы, поросята, козы. Так, свою продукцию в живом виде представляли такие предприятия как «Троекурово», Любинский мясокомбинат и другие. А как радовались маленькие гости ярмарки! Это сельскому ребенку покажи курочку – он не удивиться, а для городских обывателей и эта домашняя живность в диковинку.
Кстати, что касается маленьких гостей выставки, то развлечений для них было предостаточно. Их катали на лошадях, показывали и рассказывали о домашних животных, разрешали гладить и кормить их. Ну и конечно, были батуты и другие аттракционы.
Вдоволь нагулявшись по раскинувшейся на огромной территории ярмарке, я отправилась к сцене, где начиналась торжественная часть – глава региона Виктор Назаров открывал выставку «Агро-Омск 2015». Помимо выступления Губернатора Омской области, нас еще ждала церемония награждения лучших фермеров в отрасли сельского хозяйства.
Всегда гордишься за односельчан, которые удостоены высоких наград в той или иной области. Вот так и я гордилась за свой район, за Славянское поселение, когда директору СПК «Славянский» Аубакирову Т. А. было присвоено звание «Почетный работник АПК России».
От ярмарки-выставки остались приятные впечатления. Она разместилась на площади свыше 12 гектаров! Я, побывав в стольких местах, увидев столько экспонатов, казалось, и половины пути не прошла!
Перед началом торжественной части Глава региона Виктор Назаров ознакомился с экспозицией, представляющей более 150 единиц аграрной техники и оборудования для проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ, пообщались с производителями доильного оборудования, тракторов, почвообрабатывающей и посевной техники, зернопоточных машин и оборудования. Более 45 экспонатов демонстрировались на выставке впервые, 23 из них — сборки предприятий Омской области.
Вместе с тем выставка-ярмарка «Агро-Омск» является не только удобной выставочной территорией для руководителей и специалистов аграрно-промышленного комплекса, но и любимым местом отдыха для жителей Омской области и гостей региона, посещающих специализированные аллеи садоводов, медовиков, мастеров народного творчества — ремесленников. В этом году свою продукцию представляют полтора десятка предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, более 60 пчеловодов, более 20 овощеводов и садоводов, а также животноводы и птицеводы.

Комментарии к статье

    No comments yet.