Топ-5 мест для отдыха в Омской области

16
мая

Турция и Алтай – не единственные популярные курортные направления у омичей. Свои удивительные места есть и в Омской области. В сезон отпусков омичам предстоит выбрать место для отдыха по своему вкусу и кошельку: одним нравятся горы, а другие с удовольствием посетят местные турбазы. Спрос на внутренний туризм растёт, что позволяет расширять инфраструктуру и предлагать клиентам отдых с разным уровнем комфорта. Лето в Сибири короткое, поэтому ожидается, что будет много желающих посетить местные базы отдыха и достопримечательности, что стоит учитывать при планировании отпуска. В каждом регионе свои особенные места, отдых в которых наполнит силами и позволит в очередной раз восхититься красотой природы нашей Родины. В Омской области есть популярные курорты и малоизвестные туристические маршруты. Именно о них нам рассказала руководитель Туристского информационного центра Алина Горина.

№1: Большереченский район.

Гости Большереченского района могут остановиться в кафе-мотеле «Маяк», гостинице «Русь», «Диана», Доме Купца А. Кубрина или в Охотбазе «Большемурлинская». В Культурно-досуговом центре «Алые паруса», расположенном в березовой роще, есть банкетные залы, мангальные зоны, русская баня, созданы условия для активного отдыха.

Добраться до места можно на автобусе, личном транспорте, а с 3 мая действует туристический теплоходный маршрут из Омска в Большеречье.

Кроме Большереченского зоопарка гости района могут посетить и другие локации:

1. Надеждинский заказник с дендропарком.

2. Музей-заповедник «Старина Сибирская», который организует экскурсии, реконструкции обрядов, предлагает развлекательно-игровые программы.

3. Национальный природный и археологический парк «Урочище Батаково».

4. Архитектурные памятники: дома и торговая лавка купцов Павла и Николая Гладковых, изба пчеловода, церковь Александра Невского.

5. Краеведческий музей, основой которого стала личная коллекция писателя и краеведа Аношина В. С.

№2: Северная часть Омского района 

В Чернолучье расположено много комплексов и баз отдыха: «Сказка», база Стрельникова, «Прииртышье», «Русский лес», база им. Покрышкина, ForestHouse. Здесь можно погулять по лесу, посетить бассейн, аквапарк, арендовать мангальную площадку или спортивный инвентарь. Ещё на севере Омского района расположено экопоселение «Азъ-Градъ Сибирский». На территории неподалеку от села Покровка можно посмотреть мост, созданный по проектам Леонардо да Винчи, кузницу и ремесленные мастерские, соломенный дом, землянку и посетить музей эмоциональных вещей, музей топора и музей сказки.

№3: Южная часть Омского района

Посещение страусиной фермы в Усть-Заостровке – это отличная возможность понаблюдать за животными и даже покормить их морковью, капустой и яблоками. Организуются сафари: посетителей вывозят в лес, где можно посмотреть на маралов, живущих в естественной среде.

Рядом с Усть-Заостровкой есть дендросад имени П. С. Комиссарова. В нём с 1895 года растут не только яблони, липы, дубы, черемуха и клен, но и орешник, ольха, жасмин, туркестанский карагач, амурский виноград.

№4: Москаленский район

Чтобы попасть на Омское «море» Эбейты, потребуется проехать 160 км от Омска, а после этого пройти 500 метров пешком. Водоём больших размеров, но в глубину не более 1,6 м. Добравшись до места, можно покупаться, пофотографировать и набрать лечебной грязи, полезной для кожи и суставов.

№5: Тарский район 

В Тарском районе любители активного отдыха могут испытать себя в сплавах по таежным рекам Уй и Шиш. В самом городе Тара стоит посетить Спасский кафедральный собор, посмотреть старинные постройки. В районе есть и другие интересные места: 1. Природный заказник «Урочище Екатерининское» с экологической тропой «Екатерининский бор». Путь украшен беседками, скульптурами рыси, косули, мостиками через речку, лавочками. 2. Латышская деревня Бобровка: местные жители проводят мастер-классы по созданию сувениров из бисера, теста, дерева, угощают традиционными блюдами и исполняют национальные танцы. Стоит обратить внимание и на менее раскрученные, но перспективные направления. Тюкалинск сохранил в себе историю купеческого города на Московско-Сибирском тракте. Калачинск привлекает туристов сплавами и интерактивными программами про мушкетерский Ширвандский полк. В Оконешниково можно многое узнать о культурном наследии и особом виде ковроткачества в селе Крестики. Мало кто знает о самом рельефном Горьковском районе с Омскими «горами».

Посетить живописные места Омской области приезжают не только местные жители, но и гости из других регионов. Бронирование осуществляется через социальные сети и сайты турбаз, отелей. Ещё для выбора места для отдыха можно воспользоваться удобными отечественными сервисами бронирования: Островок, РЖД-тревел, Onetwotrip, Level Travel, Суточно.ру, BRONEVIK.COM, Ozon Travel, TUTU.RU.ОТЕЛИ, Командировка.ру, Яндекс.Путешествия, Травелата, Квартирка.

Комментарии к статье

    No comments yet.