Сегодня Воскресенье, 19 сентября

Завершена регистрация кандидатов на выборы в Законодательное собрание Омской области

05
августа

На места в Заксобрании претендуют 455 человек, выдвинутых по спискам семью политпартиями. Так, «Единая Россия» выдвинула в составе списка 79 кандидатов, КПРФ — 77 кандидатов, ЛДПР — 49 кандидатов, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 59 кандидатов, «Новые люди» — 43 кандидата, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» — 60 кандидатов, а «Коммунисты России» — 88 кандидатов.

Секретарь облизбиркома Александр Христолюбов пояснил, что для выдвижения списка своих кандидатов два региональных отделения партий «Новые люди» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» собрали необходимое количество подписей. Региональное отделение «Яблока» документы для регистрации не представило, как и подписи в поддержку своих кандидатов.

Что касается одномандатных округов, то по 22 избирательным округам зарегистрированы 102 кандидата от пяти региональных отделений политических партий. Так, единороссы, коммунисты и либерал-демократы выдвинули своих кандидатов по всем 22 избирательным округам. Справедливороссы — по 19, «Коммунисты России» — по 17. Как сообщалось ранее, выборы депутатов Законодательного собрания Омской области седьмого созыва состоятся в единый день голосования, 19 сентября, одновременно с выборами в Государственную думу РФ.

Выборы проходят по смешанной избирательной системе: из 44 депутатов 22 избираются по партийным спискам, оставшиеся 22 — по одномандатным округам. Для попадания в областной парламент партиям необходимо набрать более 5% голосов. Депутаты избираются на пять лет. По данным областной избирательной комиссии, на территории Омской области на 1 января 2021 года зарегистрировано 1 506 170 избирателей.

Комментарии к статье

    No comments yet.