Сегодня Понедельник, 18 октября

25 июня объявлен День траура в Омской области

26
июня

Таких аварий в Омской области еще не было….

Среда, 24 июня 2015 года, навсегда войдет в историю региона как день с наибольшим количеством погибших в дорожных авариях – 23 человека.

Жители Омской области до сих пор не могут прийти в себя после аварий на трассе «Тюмень-Омск» и Сыропятском тракте, в результате которых за одни календарные сутки погибли 23 (!) человека.Такого количества жертв ДТП в регионе не было, пожалуй, никогда. А столкновение «КамАЗа» с пассажирским автобусом уже называют крупнейшей дорожной аварией в России более чем за год.

Все началось примерно в 07.30 утра, когда региональное УМВД обнародовало информацию о крупном ДТП в Крутинском районе области, где в результате столкновения двух легковушек погибли 7 человек. ДТП произошло около трех часов ночи на 436 километре трассы «Тюмень-Омск». Возвращавшаяся в райцентр Крутинка компания молодых людей и девушек, отдыхавших на озере, ехала домой на «Тойоте Марк II» и столкнулась с двигавшейся в сторону Омска «Ладой Грантой». Практически все жертвы аварии – молодежь, среди них была и 26-летняя жительница Крутинки, находившаяся на последнем сроке беременности. Вместе с девушкой погиб ее муж, сидевший рядом.

По факту ДТП на федеральной трассе было возбуждено уголовное дело. Уже известно, что оба погибших водителя имели более чем солидный опыт управления транспортными средствами – права они получили в 18 лет.

Когда рабочий день уже подходил к концу, случилось, чего точно никто не ожидал. На Сыропятском тракте, где давно уже не было никаких крупных аварий, лоб в лоб столкнулись груженный кирпичом «КамАЗ» и муниципальный автобус, арендованный птицефабрикой «Сибирская» для перевозки работников. В этой страшной аварии погибло невероятное количество людей – 16 человек, еще 11 получили травм, причем восемь из них находятся в тяжелом состоянии. За жизнь пострадавших борются лучшие омские врачи, а правоохранительные органы и Следственный комитет, возбудившие сразу два уголовных дела по факту ДТП, разбираются в причинах трагедии. Названы уже три версии случившегося – нарушение водителем автобуса ПДД, техническая неисправность транспортного средства (в частности, рулевого управления) и внезапное ухудшение здоровья водителя «ЛиАЗа». Известно, что непосредственно перед аварией он сначала вильнул на обочину, а лишь затем выехал на встречную полосу.

Такого количества погибших в дорожных авариях в Омской области не было, пожалуй, никогда. В четверг, 25 июня, в регионе объявлен День траура. Последний раз такое было в середине августа 2013-го, когда на Иртыше затонул теплоход «Полесье-8». До этого траур объявляли в июне 2010-го по жертвам ДТП на Красноярском тракте, когда в колонну автобусов, везших детей из загородного лагеря, въехал «КамАЗ». Но даже эти страшные трагедии затмила авария на спокойном и почти безаварийном Сыропятском тракте. Такого у нас действительно не было, и не хотелось бы, чтобы это повторилось…

Комментарии к статье

    No comments yet.