Сегодня Воскресенье, 26 июня

16
марта

Мнение

Важен голос каждого!

18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. Почему нужно обязательно идти на выборы Президента России 18 марта? Первая и самая важная причина – право голоса! Реализация этого права дает возможность участвовать в процессе управления государством, влиять на власть и даже менять её. Возможность выбора главы государства дается гражданам довольно редко – всего раз в шесть лет! Жители Шербакульского района ответили на вопрос «Примите ли вы участие в голосовании 18 марта?»

 

Е. С. Зозуля, хореограф СДК

Обязательно пойду на выборы 18 марта, ведь мы выбираем человека, который будет руководить страной следующие 6 лет. Знаете, ведь избиратели несут ответственность за власть, которую они выбрали. Или вы согласны молчаливо присоединиться к чужому выбору, не придя на избирательный участок? Участие в выборах – гражданский долг каждого гражданина и его право выразить свою позицию по отношению к власти – действующей или будущей. Это настоящая возможность сделать свой осознанный выбор.

 

Г. А. Михайлюк, пенсионерка

На выборы я пойду обязательно, ведь у меня есть дети, внуки, и нам всем жить в этой стране, и от того, кого мы выберем 18 марта, будет зависеть и наша дальнейшая жизнь. Мы хотим порядка в стране, повышения благосостояния народа, а для этого нужно прийти на избирательный участок и отдать свой голос за достойного кандидата. У меня и мама, а ей 90 лет, не пропустит голосование. По состоянию здоровья она не сможет пойти на  избирательный участок, поэтому мы уже позаботились и подали заявление, чтобы она имела возможность проголосовать на дому.

 

Л. Д. Ильина, директор СДК

От того, кого мы выберем 18 марта, зависит наша дальнейшая жизнь и жизнь всей страны, и участие в выборах говорит о том, что происходящее в России нам не безразлично. Мы традиционно ходим голосовать всей семьей, к тому же выбираем президента  мы не так часто, раз в 6 лет. В нашей семье обсудили всех кандидатов, плюсы и минусы их избирательной кампании и сделали свой выбор, который подтвердим в день голосования.

 

 

 

 

Комментарии к статье

    No comments yet.