Сегодня Четверг, 20 сентября

Шербакульцы полюбили фильмы в 3D

09
февраля

В ноябре прошлого года в Шербакульском Культурно — досуговом центре  был открыт кинозал.  Федеральную программу возрождения сельских кинозалов активно поддержал земляк шербакульцев, депутат Госдумы Андрей Голушко. К концу 2017 года в области было открыто 29 кинозалов. Программа модернизации сельских кинозалов началась в 2015 году. Всего выдели пять миллиардов рублей. На эти деньги приобрели современное кинопроекционное и звуковое оборудование, позволяющее демонстрировать фильмы в формате 2D и 3D, киноэкраны, рабочее место кассира, кресла для зрительного зала. В помещениях, как правило, проводился ремонт.

После непредвиденных остановок,  кинозал в Шербакуле заработал в полную силу. По данным на 9 февраля 2018 г., его посетили более пяти тысяч человек, в среднем по  450  посетителей каждую неделю. Жителям района теперь нет необходимости ездить в областной центр, чтобы посмотреть премьеры мирового кинематографа. Первый фильм в формате 3D, который  посмотрели шербакульцы, был фильм «Салют – 7». Зрители оценили эффекты во время демонстрации кино.

— Конечно, как и ожидалось, самым посещаемым, кассовым, стал замечательный фильм «Движение вверх»,- рассказывает директор КДЦ Татьяна Кызыма. — В целом у нас  половина всех фильмов, выходящих в прокат, отечественного производства.

В феврале шербакульцев  ждут не менее интересные премьеры. Так, с 8 февраля идет фильм «Женщины против мужчин», с 22 февраля в прокате  «О чем говорят мужчины-3». В начале марта мы покажем еще один фильм о спорте, — «Лед», премьера которого состоялась недавно в Москве. Полагаю, что интерес к фильмам о спорте связан с Олимпиадой в Корее.

Не забываем и о самых маленьких зрителях. Сейчас идет замечательный мультфильм в формате 3D «Плюшевый монстр», каждую субботу у нас новые серии в журнале «Мульт в кино». Так что можно выбрать себе фильм по душе. Красочные афиши у нас всегда на виду.

Часто после просмотра кинофильмов маленькие зрители идут кататься на горку в парке, напротив Культурно – досугового центра.

Комментарии к статье

    No comments yet.