Больница получила новый УАЗ

09
февраля

Недавно автомобильный парк Шербакульской ЦРБ пополнился новым автомобилем УАЗ. Эта специализированная машина, которая предназначена для оказания скорой медицинской помощи населению, укомплектована самым современным оборудованием.

— Машина оснащена необходимым оборудованием для оказания неотложной медицинской помощи, — рассказывает главный врач Шербакульской ЦРБ С. Н. Ковтун. — Здесь имеется следящая и дыхательная аппаратура. При необходимости в реанимобиле можно снять кардиограмму и оказать больному реанимационные мероприятия, поэтому данный автомобиль будет использоваться в бригаде «Скорой помощи».

— Не знаю, как по технической, но по медицинской части к нам за последние годы поступила машина, действительно укомплектованная по всем стандартам, — добавляет заместитель главного врача по лечебной работе С. В. Акамов. — В ней даже имеются специальные термоконтейнеры для органов, и в случае необходимости можно доставить больного до специализированного медучреждения.

На сегодняшний день автомобильный парк Центральной районной больницы считается одним из самых лучших в нашей области, за что надо отдать должное депутату Государственной                       Думы А. И. Голушко. Благодаря ему, в 2014 году на свое 100-летие районная больница заметно обновила свой автопарк. С тех пор Шербакульская ЦРБ в плане материально-технического обеспечения  стала несколько выделяться на фоне своих соседей, что, надо сказать, пошло только лишь на пользу больным. Стоит отметить, что администрация нашей больницы, учитывая сложные дорожные условия Шербакульского района, предпочитает, чтобы в автопарке ЦРБ были проверенные временем, высокопроходимые УАЗы.

Комментарии к статье

    No comments yet.