Сегодня Понедельник, 21 января

Более 1,1 млн жителей Омской области должны оплатить имущественные налоги за 2017 год

30
октября

Более 1,1 млн жителей Омской области должны оплатить имущественные налоги за 2017 год

 Оплатить имущественные налоги и НДФЛ необходимо до 1 декабря.

 В 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.

При этом 218 тысяч граждан — пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» — получат налоговые уведомления только в электронном форме. В 2017 году налоговые уведомления через Личный кабинет получили 211 тысяч налогоплательщиков.

Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.

На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.

Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.

В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.

В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

 

Комментарии к статье

    No comments yet.